FLOC POL AN

É um polímero de policrilamida em pó de caráter aniônico. Possui alta densidade de carga e altíssimo peso molecular, sendo desenvolvido para auxiliar a decantação de caldo e espessamento de lodo para filtro prensa.
Está disponível nas linhas: FLOC POL AN 927, FLOC POL AN 927 AG e FLOC POL AN 930.

MECANISMO DE AÇÃO
Auxilia os agentes coagulantes na floculação das partículas suspensas, formando flocos maiores e tornando-os mais pesados e adensados a fim de promover a rápida decantação.

APLICAÇÃO E DOSAGEM
Usar previamente diluído em água limpa com temperatura entre 15 e 32ºC, pH entre 6,5 e 7,5. O tempo de dissolução e descanso para abertura da cadeia polimérica deve ser de, no mínimo, 60 minutos. Depois de preparado dever ser aplicado no processo num prazo máximo de 12 horas. Recomenda-se o uso de bombas dosadoras para manter a dosagem constante. A dosagem pode variar de 1 a 5 tpm. Águas de dureza elevada (> 300 ppm CaCO3), alcalinidade elevada (>75ppm) e cloro residual acima de 2 ppm devem ser evitadas para não comprometer a eficiência do polímero.

MANUSEIO E ARMAZENAMENTO
Armazenar em local coberto e ventilado, longe de fontes de calor. Manter as embalagens sempre fechadas. Recomenda-se o uso de EPI’s durante a sua manipulação.

CONSIDERAÇÕES
Produto de uso industrial. As recomendações em sua FISQP devem ser observadas.

CONDIÇÕES COMERCIAIS
Produto disponibilizado nas linhas FLOC POL AN 927, FLOC POL AN 927 e FLOC POL NA 930. É comercializado em embalagens plásticas de 25 Kg.

LUBRI MASS TS

O LUBRI MASS TS facilita a circulação das massas no cozimento e o movimento dos cristais no meio. Deve ser utilizado nas fases finais de processamento do açúcar: vácuo, turbinagem e cristalização.

MECANISMO DE AÇÃO
Atua na interface entre a superfície de aquecimento dos cozedores e a massa, diminuindo a viscosidade. Com isso, proporciona o aumento da fluidez entre as massas cozidas e os méis.

APLICAÇÃO E DOSAGEM
Pode ser aplicado nos vácuos ou cozedores e cristalizadores. Recomendamos diluir em água na proporção de 1:5 antes de sua utilização. Orienta-se a dosagem para:

Processo Contínuo
Xarope          3 a 6 g/ton
Mel Pobre      3 a 4 g/ton

Processo Intermitente (aplicação durante cada cozimento)
Massa A       3 a 4 g/hL de massa cozida
Massa B       3 a 8 g/ hL de massa cozida

MANUSEIO E ARMAZENAMENTO
Armazenar em local coberto e ventilado, longe de fontes de calor. Manter as embalagens sempre fechadas. Recomenda-se o uso de EPI’s durante a sua manipulação.

CONSIDERAÇÕES
Produto de uso industrial. As recomendações em sua FISQP devem ser observadas.

CONDIÇÕES COMERCIAIS
É comercializado em embalagens plásticas de 200 Kg.

SUGAR EVAP

SUGAR EVAP é um complexo de sais carboxílicos e acrílicos polimerizados, o qual atua como complexante de íons incrustantes nos tubos dos evaporadores. A sua utilização reduz as paradas e o tempo para limpeza, incrementa o rendimento industrial, economiza energia e mão-de-obra e não deixa resíduos no produto final.

MECANISMO DE AÇÃO
Os agentes complexantes do SUGAR EVAP são capazes de manter os sais incrustantes em suspensão ou solubilizá-los. O efeito anti-incrustante baseia-se na alteração da morfologia da estrutura cristalina dos sais incrustantes, a qual se torna enfraquecida. Isto impede que estes sais se depositem nas paredes dos tubos proporcionando um bom resultado no controle de incrustações em todo o sistema de evaporação de caldo.

APLICAÇÃO E DOSAGEM
Recomenda-se dosar de forma contínua no caldo clarificado na entrada de cada efeito do conjunto de evaporação. De modo geral, indica-se dosagem entre 20 a 40 ppm em relação a vazão de caldo clarificado.

MANUSEIO E ARMAZENAMENTO
Armazenar em local coberto e ventilado, longe de fontes de calor. Manter as embalagens sempre fechadas. Recomenda-se o uso de EPI’s durante a sua manipulação.

CONSIDERAÇÕES
Produto de uso industrial. As recomendações em sua FISQP devem ser observadas. Aconselha-se o acompanhamento técnico. A GTS QUÍMICA isenta-se do manuseio, aplicação e utilização inadequada do produto.

CONDIÇÕES COMERCIAIS
É comercializado em embalagens plásticas de 200 Kg.

SUGAR TS

É um produto de grau alimentício e foi desenvolvido para uso em tratamento de caldo e xarope. Age tanto como pré floculante/coagulante quanto como clarificante/descolorante. É composto por polifenóis de origem vegetal, polifosfatos, ortofosfatos e copolímeros quelantes de Ca+2, Mg+2 e PO4-3.

MECANISMO DE AÇÃO
Os polifenóis coagulam as partículas suspensas no caldo formando flocos por meio de adsorção. O uso em conjunto com um polímero de alta densidade de carga e de caráter aniônico, atrai mais cargas positivas contidas nos flocos, agregando-se e adensando-se. Esse adensamento aumenta o peso do floco que rapidamente se deposita no fundo dos decantadores.

APLICAÇÃO E DOSAGEM
O SUGAR TS já vem pronto para ser utilizado de forma contínua através de bombas dosadoras controladas pela vazão de alimentação do caldo. É importante determinar o ponto de aplicação e a dosagem ideal através de testes em laboratório e em planta. A dosagem ideal está diretamente relacionada à qualidade e às condições físicoquímicas do caldo.

MANUSEIO E ARMAZENAMENTO
Armazenar em local coberto e ventilado, longe de fontes de calor. Manter as embalagens sempre fechadas. Recomenda-se o uso de EPI’s durante a sua manipulação.

CONSIDERAÇÕES
Produto de uso industrial. As recomendações em sua FISQP devem ser observadas. A GTS CAMPO isenta-se do manuseio, aplicação e utilização inadequada do produto.

CONDIÇÕES COMERCIAIS
É comercializado em embalagens plásticas de 200 Kg.